Alle diete di oggi è «richiesto» di saper conciliare alte produzioni e benessere nutrizionale: il ruolo dell’alimentazione, infatti, è sempre più centrale e tra gli obiettivi gestionali della moderna zootecnia da latte, in cui si cerca di ottimizzare digeribilità e ingestione.
31 Gennaio 2019
Articoli del progetto
30 Gennaio 2019
Per fare reddito non basta produrre molto latte
Prendendo come riferimento i dati medi produttivi registrati ai controlli funzionali per la razza Frisona Italiana durante gli ultimi 50 anni si nota come la produzione di latte per bovina controllata sia più che raddoppiata passando dai 4.500 kg/lattazione del[...]
30 Gennaio 2019
Innovazioni nutrizionali dal «rumine in vitro»
Dalle analisi in vitro si possono ottenere dati nutrizionali utili e complementari alle analisi chimiche: fermentazioni in laboratorio di carboidrati (fibrosi e amilacei) e sostanze azotate potrebbero fornire informazioni avanzate e innovative su oltre il 75% della razione per le[...]