Il Premio Giulio Verga è promosso dal Comune di Cotronei, in collaborazione con la Camera di commercio della Provincia di Crotone e con la partnership de Edizioni L’Informatore Agrario di Aipo e della Regione Calabria.
Il Premio Giulio Verga nasce come concorso specificatamente mirato per esaltare la qualità degli oli extra vergine d’oliva prodotti nelle Regioni dell’Italia Meridionale (Calabria, Puglia, Sicilia, Basilicata e Campania) e confezionati nel rispetto della normativa comunitaria e nazionale.
L’olivicoltura calabrese riparte dal Premio Verga
Poco meno di 200 oli di oliva extravergine provenienti da Calabria, Basilicata, Campania, Puglia, Sicilia e Sardegna si sono disputati il Premio Verga. Il concorso oleario, al quale dall’edizione 2016 collabora anche L’Informatore Agrario, è nato nel comune di Cotronei[...]
La Regione Calabria impegnata nel rilancio della filiera olivicola grazie alle risorse del PSR
«Dobbiamo impegnarci affinché l’olio extravergine d’oliva, attraverso la sua storia millenaria nella nostra regione e la valorizzazione delle cultivar autoctone, diventi segno distintivo della Calabria.». Con queste parole, il Presidente della Regione Calabria Mario Oliverio, ha messo in evidenza l’importanza[...]
Premio Verga: una vetrina per gli oli del Sud
Una sesta edizione proiettata sulle opportunità del mercato oleario italiano e internazionale per il Premio «Giulio Verga», promosso dal Comune di Cotronei in collaborazione con la Camera di commercio della Provincia di Crotone, L’Informatore Agrario, Aipo e la Regione Calabria.[...]
Presentazione del premio interregionale “Giulio Verga” di Cotronei al Salone di Origine di Montichiari
Domani mattina alle 11, al Salone di Origine – Fiera di Vita in Campagna, al quale la Regione Calabria partecipa insieme a quattordici aziende agroalimentari, verrà presentato il Premio “Giulio Verga” di Cotronei, concorso interregionale nato con lo scopo di[...]