Prodotti e Soluzioni
Biostimolanti per la produttività e il reddito
I biostimolanti rappresentano dei perfetti alleati per rispondere alle vecchie e nuove sfide che ogni annata gli agricoltori sono chiamati ad affrontare. Le strategie di nutrizione che prevedono l’impiego di questi prodotti, infatti, aiutano a combattere gli effetti del cambiamento climatico, rendendo le piante più resistenti agli stress ambientale, e al contempo migliorano rese e […]
Flavescenza dorata e cocciniglie della vite – live event
Scaphoideus titanus, vettore della flavescenza dorata, e le cocciniglie sono tra le avversità più pericolose per la vite, oltre a essere in forte espansione. In occasione dell’evento live sono state analizzate queste problematiche, proponendo le migliori soluzioni per il loro controllo.
Soia: diserbo di pre-emergenza
L’acuirsi dei fenomeni di resistenza, in particolare sugli amaranti, la presenza di infestanti di difficile controllo e l’espansione della flora di sostituzione rendono il diserbo preventivo della soia un’operazione fondamentale per ottenere rese in linea con la redditività della coltura.
Smart Nutrition
Smart è uno dei termini chiave della Pac post 2020 e identifica un approccio sempre più razionale e sostenibile a tutte le agrotecniche. Tra queste la nutrizione innovativa rappresenta un punto fondamentale per mantenere la redditività delle aziende agricole. Il progetto Smart Nutrition, realizzato in collaborazione con Eurochem, nasce proprio per raccontare le innovazioni tecnologiche […]
Difesa fitosanitaria del made in Italy – webinar
La difesa fitosanitaria delle colture tipiche del made in Italy (vite, frutticole, orticole in pieno campo e in serra, ecc.) si deve oggi confrontare con le numerose restrizioni che stanno interessando il mondo agrochimico, dalle misure di mitigazione verso aree sensibili, alla revoca di alcune sostanze attive ampiamente utilizzate, alla riduzione delle dosi di rame […]
Mais e soia, tra prospettive di mercato e strategie di diserbo – webinar
Le colture di mais e soia si sono lasciate alle spalle un 2020 particolarmente positivo favorito da ottime produzioni e da un andamento dei prezzi tuttora favorevole: ciò sta alimentando un acceso interesse per le due colture primaverili-estive. Il diserbo rappresenta una delle pratiche agronomiche fondamentali per garantire redditività di mais e soia e presuppone […]
Biostimolanti in vigneto – webinar
I biostimolanti in vigneto rappresentano un valido alleato non solo per aiutare la vite a sopportare meglio le fitopatie più comuni, ma anche per affrontare i rischi di stress legati ad annate imprevedibili dal punto di vista meteorologico. Inoltre influenzano positivamente la qualità dell’uva e, di conseguenza, i risultati in cantina. Il webinar organizzato da […]
Mais – effetto starter e protezione
Il ruolo dei geoinsetticidi con effetto starter è sempre più importante nella maiscoltura moderna e intensiva. L’impiego di questi mezzi tecnici alla semina del mais permette infatti di proteggere l’investimento dall’attacco degli insetti terricoli potenziando al contempo il vigore vegetativo della pianta, a tutto vantaggio della resa e della qualità del raccolto.
La stalla moderna? A basso impatto, alto benessere e massima efficienza
Sostenibilità, parola d’ordine delle stalle moderne. Solo la “conoscenza” può assicurare la possibilità di coniugare sostenibilità ambientale e benessere animale con redditività dell’allevamento. Le analisi MIR, in grado di refertare oltre 50 parametri del latte utilizzati come biomarker della salute e dello status metabolico della mandria, e i fermentatori ruminali in continuo, che consentono di […]
Gestione sostenibile delle colture orticole
Gli agenti di biocontrollo (microrganismi o estratti vegetali) rappresentano un importante strumento di difesa delle colture orticole sia in agricoltura integrata sia biologica offrendo importanti vantaggi sia in termini di sostenibilità sia di qualità delle produzioni venendo applicati anche in prossimità della raccolta
PRODOTTI E SOLUZIONI
Sistemi di supporto alle decisioni, un aiuto alla sostenibilità del vigneto
Nelle ultime annate i cambiamenti climatici hanno...

Nutrire il futuro: fertilizzazione efficiente e decarbonizzazione della filiera
Fertilizzazione e sostenibilità sono due concetti ormai...

Modelli previsionali, un contributo alla sostenibilità del pomodoro da industria
Le imprese di trasformazione del pomodoro da...
