Aproli sulle nuove opportunità per l'olivicoltura, tra marketing, certificazioni e bio
Aproli, una delle società cooperative più importanti della Puglia, ha sempre dimostrato un forte impegno nella promozione e valorizzazione dell'olio extravergine d'oliva di qualità e nella formazione dei produttori. Il 5 dicembre scorso, ha promosso a Bisceglie (Barletta-Andria-Trani), un seminario[...]
Il Consorzio Monte Etna forma gli ambasciatori della qualità
“L'olivicoltura siciliana sta soffrendo maledettamente per le rese quantitative. Pertanto abbiamo la necessità di mettere a dimora nuovi impianti, abbiamo bisogno di poter recuperare quel 30-35% di uliveti in via di abbandono, perché sono poco strutturati, perché sono in età[...]
Assistenza tecnica e formazione per la crescita professionale degli olivicoltori calabresi
Il 19 novembre, a Roccabernarda (Crotone) si è tenuto il seminario di formazione (hub) sull'architettura e sulla gestione della chioma nell'olivicoltura biologica e sostenibile, promosso dalla società cooperativa calabrese Olica. Il seminario – che rientra nel progetto formativo promosso dal[...]
Il futuro dell'olivicoltura passa dalla formazione: il caso della cooperativa di Arnasco
Arnasco, piccolo borgo della Riviera Ligure, è rinomato per la sua produzione di olio extravergine d'oliva, in particolare della pregiata varietà Arnasca. Da oltre quarant'anni, la cooperativa olivicola di Arnasco si dedica alla coltivazione e alla trasformazione di questa oliva,[...]