Nuovi modelli e tecniche per una moderna olivicoltura
webinar
25 maggio 2022 – ore 16.30
Per rendere competitiva la nostra olivicoltura è necessario partire dal campo per permettere al frantoio di esprimere al massimo la qualità delle olive.
Questo obiettivo richiede di ripensare gli impianti e le principali gestioni agronomiche puntando sulla sostenibilità nella nutrizione, che trova nei biostimolanti degli alleati preziosi, e anche verso la difesa dalla mosca, avversità sempre più complessa da controllare con i metodi convenzionali.
Programma
- Tipologie di impianto e tecniche di gestione per una olivicoltura innovativa e sostenibile
Franco Famiani – Università degli Studi di Perugia - Nuovi approcci e prodotti per il controllo della mosca delle olive
Elissa Daher – Università degli Studi di Perugia - Cosa sapere sulla nuova legge sui biostimolanti e sul loro impiego
Massimo Andreotti – sales support manager Cifo - Principali situazioni di stress da gestire in oliveto: alcuni casi di successo
Mirko D’Angelo – supporto tecnico Cifo
Modera: Lorenzo Andreotti – L’Informatore Agrario
Guarda la registrazione video del webinar
crediti formativi
L’evento partecipava al programma di formazione permanente:
- del Collegio degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 2 CFP
- del Collegio dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 2 CFP
- dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,312 CFP