Ci sono anche il Prosecco e il Pecorino Toscano tra gli otto nuovi prodotti dop e igp italiani tutelati in Corea del Sud. Gli altri sono l’Aceto balsamico di Modena, la Bresaola della Valtellina, il Kiwi di Latina, la Mela dell’Alto Adige, l’Olio Toscano e i Salamini italiani alla Cacciatora.
Il riconoscimento è frutto di un accordo Ue-Corea che aggiorna il trattato di libero scambio entrato in vigore nel 2010, che già prevedeva la protezione reciproca di una lista di alimenti a indicazione geografica (sedici italiane).
Durante la nona riunione del Comitato per il commercio istituito dall’accordo commerciale, conclusa il 29 aprile, la lista è stata estesa con l’aggiunta di 43 per denominazioni protette per l’Ue e di 41 per la Corea.
Le parti, comunica la Commissione europea, hanno deciso di proseguire nel prossimo futuro le discussioni su ulteriori aggiunte alla lista dei prodotti protetti.