PERONOSPORA – BLACK ROT
La gestione della peronospora richiede di impostare corrette strategie di difesa preventive già dalle prime fasi di sviluppo della vegetazione. In queste fasi è importante poter disporre dei fungicidi multisito ad ampio spettro d’azione in grado di proteggere dalle infezioni primarie da cui hanno origine i successivi eventi infettivi, di prevenire fenomeni di resistenza e di fornire protezione verso altre patologie come per esempio il black rot. Scopri le necessità territoriali e i risultati delle sperimentazioni condotte in diverse regioni italiane su uva da vino con ENVITA® SC, la nuova formulazione liquida di ditianon nata dalla ricerca BASF.
PIEMONTE
Grazzano Badoglio (Asti)
Utilizzo dei dispositivi di protezione individuale in vigneto
Daniele Eberle, Vineyard Consultant
.
Alba (Cuneo)
L’innovazione contro la peronospora della vite in Piemonte
Daniele Eberle, Vineyard Consultant
Matteo Marenco, Sagea
.
CAMPANIA
Dugenta (Benevento)
L’innovazione contro la peronospora della vite in Campania
Lorenzo Fappiano, Tenuta Le Vignole
.
TOSCANA
San Gimignano (Siena) e Vinci (Firenze)
L’innovazione contro la peronospora della vite in Toscana
Alessio Gragnoli, Teruzzi & Puthod
Paolo Bini, Leonardo da Vinci
Alfredo Tocchini SGS, Centro di saggio nazionale
.
San Gimignano (Siena)
Il contributo dei modelli previsionali per una corretta difesa della vite
Alessio Gragnoli, Teruzzi & Puthod
.
Modelli previsionali, un contributo alla sostenibilità in vigneto
.
VENETO
Soave (Verona)
L’innovazione contro la peronospora della vite nel Veronese
Giuseppe Rama, Cantina di Soave
Gabriele Posenato, Agrea Centro Studi
.
Musile di Susegana (Treviso)
L’innovazione contro la peronospora della vite nell’areale trevigiano
Mattia Zorzan, Borgoluce
.
FRIULI VENEZIA GIULIA
Casarza della Delizia (Pordenone)
L’innovazione contro la peronospora della vite in Friuli
Stefano Facchina, La Delizia Viticoltori Friulani
Marco De Fornasari, Sagea Centro di saggio