TICCHIOLATURA – OIDIO
La ticchiolatura è la più grave e impattante malattia crittogamica del melo. Si manifesta principalmente su foglie e frutti nei confronti dei quali l’attacco risulta essere particolarmente grave portando a spaccature, cascole precoci e conseguente perdita produttiva.
Nelle strategie di difesa è fondamentale adottare soluzioni che uniscono un’elevata attività contro la ticchiolatura a un’azione nei confronti dell’oidio, malattia che ha mostrato un aumento della virulenza negli ultimi anni, in particolar modo sulle varietà sensibili.
Scopri i risultati delle sperimentazioni condotte in diversi areali melicoli italiani con l’innovativo triazolo Revysol, frutto della ricerca BASF.
EMILIA-ROMAGNA
Bagnacavallo (Ravenna)
L’innovazione nella difesa da ticchiolatura del melo in Emilia-Romagna
Luca Fagioli, Centro di saggio Consorzio agrario di Ravenna
.
PIEMONTE
Manta (Cuneo)
L’innovazione nella difesa da ticchiolatura e oidio del melo in Piemonte
Luca Nari, Agrion
.
VENETO
Zevio (Verona)
L’innovazione nella difesa da ticchiolatura e oidio del melo nel Veronese
Lorenzo Tosi e Michele Castegnaro, Agrea Centro Studi