MONILIA – OIDIO
La monilia è una malattia impattante per la peschicoltura italiana in quanto le manifestazioni a carico dei frutti sono visibili non solo in campo ma anche durante il processo di frigoconservazione. Nelle strategie di difesa un ruolo fondamentale è svolto dai fungicidi appartenenti alla famiglia dei triazoli che assicurano flessibilità di impiego offrendo una contemporanea protezione anche nei confronti dell’oidio, malattia che ha mostrato negli ultimi anni un aumento della virulenza negli areali del Sud.
Scopri i risultati delle sperimentazioni condotte in diversi areali peschicoli italiani con l’innovativo triazolo Revysol, frutto della ricerca BASF.
EMILIA-ROMAGNA
Cesena
L’innovazione nella difesa dalla monilia delle drupacee al Nord Italia
Gianni Ceredi, Apofruit
.
CAMPANIA E PUGLIA
Sparanise (Caserta) e Montescaglioso (Matera)
L’innovazione nella difesa da oidio e monila delle drupacee al Sud Italia
Mario Criscione, OP Giaccio Frutta
Giuseppe Lacertosa, Centro di Saggio ALSIA – Centro Ricerche Metapontum Agrobios