A breve il settore lattiero-caseario dell’Emilia Romagna potrà contare su ulteriori 17,3 milioni di euro, come parte del rimborso di un credito maturato dalla Regione verso lo Stato, per sostenere 8 progetti, ammessi ma non finanziati dal bando regionale nel 2017, che interessano aziende di Bologna, Modena, Reggio Emilia, Parma e Piacenza produttrici di formaggi stagionati, in particolare Parmigiano Reggiano e Grana Padano, oltre alla filiera Gran Latte che ha come obiettivo il miglioramento del benessere animale e delle tecniche di produzione di latte alimentare e latticini freschi.
Con questi nuovi progetti salgono così a 19, per 55,4 milioni di euro di contributi complessivi, quelli riconosciuti alla filiera latte che godranno del sostegno del Piano di sviluppo rurale regionale.
Le nuove risorse innescheranno investimenti pari a 49,5 milioni di euro, che arrivano a oltre 148 milioni se si considerano tutti i 19 progetti finanziati per 307 aziende agricole e 49 imprese di trasformazione e commercializzazione coinvolte.