Araer (Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna) e Centrale del latte di Cesena hanno raggiunto un importante accordo che permetterà alla cooperativa lattiero-casearia romagnola di utilizzare sui suoi prodotti il logo “Gli allevamenti del benessere”, registrato e di proprietà di Aia (Associazione italiana allevatori).
La certificazione è rilasciata da Dqa (Dipartimento qualità agroalimentare), ente terzo certificatore del Sistema allevatori dell’Associazione italiana allevatori. L’accordo, primo nel suo genere in Emilia-Romagna, sancisce un importante precedente perché, attraverso l’adozione del disciplinare di produzione “Gli Allevamenti del Benessere”, il latte e i prodotti trasformati dalla Centrale del latte di Cesena garantiranno al consumatore il rispetto di un’importante serie di garanzie aggiuntive sulla qualità e delle normative in materia di benessere animale. Con un fatturato che nel 2017 ha superato i 13 milioni di euro e la possibilità, per l’anno in corso, di raggiungere i 14 milioni, la Centrale del latte di Cesena ha sempre fatto dell’eccellenza produttiva il suo obiettivo.
“Ogni anno – sottolinea il direttore Daniele Bazzocchi – mediamente, lavoriamo 8 milioni di litri di latte, destinati per il 40% circa alla produzione di latte alimentare, mentre oltre il 50% viene trasformato in formaggi freschi e stagionati, primo fra tutti lo squacquerone. Già nelle prossime settimane negli allevamenti conferenti partirà l’iter legato all’applicazione del protocollo. Contiamo di commercializzare i nostri prodotti con il logo Gli Allevamenti del Benessere entro la metà del prossimo anno”.
Il logo “Gli allevamenti del benessere” in uso alla Centrale del latte di Cesena
13 Settembre 2018