Sulla piazza di Milano, nella settimana dal 17 al 23 dicembre, la quotazione del burro pastorizzato è scesa a 2,45 euro/kg (-3,9% rispetto alla settimana precedente), così come un decremento congiunturale è stato rilevato per il prezzo della crema di latte (-4,5%), ora fissato a 2,14 euro/kg.
Negativa anche la variazione tendenziale per il burro (-16,9%), mentre per la crema di latte la quotazione è risultata in lieve aumento rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (+0,9%).
Nella settimana dal 10 al 16 dicembre il mercato internazionale del burro è stato caratterizzato da un andamento al ribasso per le varie piazze considerate. La quotazione tedesca è, infatti, scesa a 4,35 euro/kg (-2,2% rispetto alla settimana precedente), mentre quella olandese ha raggiunto i 4,14 euro/kg (-0,5%).
In calo anche la quotazione polacca (-1,0%), quella statunitense (-1,9%) e quella dell’Oceania (-3,0%) ora rispettivamente pari a 4,48, 4,25 e 3,35 euro/kg. Negative tutte le variazioni tendenziali, fatta eccezione per quella degli Stati Uniti (+2,3%).