Caseus Veneti, in programma il 28 e 29 settembre a Piazzola sul Brenta (Padova), non è solo un concorso, è una festa del gusto.
L’evento, giunto ormai alla 15^ edizione, è promosso da un comitato composto dai sette Consorzi di tutela dei formaggi dop del Veneto e premierà 38 categorie, che si distribuiscono tra dop, formaggi tipici, caprini, freschi, freschissimi, affinati, stagionati e molto altro.
Oltre 70 i caseifici in gara per una competizione che valuta più di 400 prodotti caseari che si potranno degustare, ammirare e acquistare a partire dalle 10,15 di sabato 28 settembre, quando verrà tagliato il nastro inaugurale, e per tutta domenica 29 settembre dalle 10 alle 19 a Villa Contarini.
Due giornate a ingresso gratuito con numerose iniziative come le caseificazioni in diretta, le “degustazioni al buio”, gli abbinamenti vino – formaggio, le pizze con i dop e i cooking show dove 7 chef provenienti da diverse regioni reinterpreteranno le denominazioni venete.