I prezzi del frumento duro nazionale aumentano ancora in tutta Italia. A Milano il listino è aumentato di 2 euro/t per tutte le categorie e provenienze; il “fino” Nord quota ora 234,50 euro/t arrivo molino Lombardia.
A Foggia il “fino” (così come le altre categorie) è aumentato di 3 euro/t, e vale ora 247,50 euro/t.
A Bologna è stato rilevato un aumento di 2 euro/t per la provenienza Centro Italia e di 1 euro/t per il Nord; il prezzo medio attuale del “fino” Centro è 237,50 euro/t (“fino” Nord 227 euro/t).
L’interesse dei compratori è particolarmente forte per il prodotto bio, che a Foggia è aumentato di 6 euro/t (prezzo medio: 386,50 euro/t).
A Port-La-Nouvelle il frumento duro francese è in totale controtendenza rispetto al mercato italiano. La scorsa settimana è stato rilevato un calo di 7 euro/t, e il prezzo per merce resa al porto è 208 euro/t.
Il frumento duro nazionale è in netto rialzo, forte calo in Francia.