Rilevazioni dal 26 novembre al 3 dicembre.
Per il frumento tenero nazionale si rilevano ancora dei lievi aumenti, anche se limitatamente alle categorie di qualità inferiore. A Milano il prezzo del “panificabile” è aumentato di 2 euro/t e quota ora 215,50 euro/t; il “biscottiero” è aumentato invece di 3 euro/t (prezzo medio 209,50 euro/t). A Bologna il listino ha rilevato un aumento di 2 euro/t per il “fino”, che vale ora mediamente 222 euro/t.
I mercati a termine esteri sono in lieve recupero. Il Matif di dicembre ha chiuso la settimana a 201,25 euro/t, con un aumento di 2 euro/t rispetto al venerdì precedente. Il Cbot (dicembre 2018) ha chiuso venerdì a 515,6 cent/bushel (+12 cent/bushel – 167,38 euro/t). Le scadenze successive si attestano più o meno su questi livelli.
Sul mercato fisico francese non si rilevano particolari movimenti. II prezzo fob di Rouen è calato di 2 euro/t e quota ora 201 euro/t.
Prezzi ancora in aumento per il frumento tenero nazionale, lieve recupero dei mercati a termine esteri.