I biostimolanti sono una nuova categoria di prodotti, sostanze e microrganismi capaci di modificare la risposta agronomica delle colture attraverso un aumento della biodisponibilità dei nutrienti nel suolo, una maggior efficienza d’uso dei nutrienti, una migliore tolleranza agli stress abiotici e un incremento della qualità del prodotto. Il loro utilizzo è in forte espansione in tutta Europa. Per fare il punto sulle ultime conoscenze, ricercatori e tecnici del settore si troveranno a Piacenza giovedì 12 settembre per il 2° workshop nazionale «Biostimolanti: dalla ricerca in laboratorio all’utilizzo in campo». L’evento è organizzato dall’Università Cattolica del Sacro Cuore, dall’Università della Tuscia e dall’Università di Napoli Federico II.
I lavori si svolgeranno nel Centro congressi della Cattolica in via Emilia Parmense, 84, con inizio alle ore 9:15.
Per ulteriori informazioni: Segreteria organizzativa: Idea2020, Marcella Barone, tel. 393-9065901, idea2020srl@gmail.com