Il corso di formazione “Tecniche di campo innovative e principi di mercato e marketing per l’olivicoltura biologica” organizzato da Italia Olivicola è dedicato agli olivicoltori che intendono approfondire la propria conoscenza verso le principali tematiche legate alla gestione dell’oliveto in regime biologico ed acquisire nozioni in tema di mercato e marketing delle produzioni BIO; l’obiettivo del corso è quello di motivare e agevolare l’adesione, il trasferimento delle conoscenze e la partecipazione dei produttori olivicoli al particolare tipo di coltivazione a basso impatto ambientale.
Il corso, della durata complessiva di 48 ore suddivise in 6 giornate, affronterà diverse tematiche afferenti alla filiera olivicolo/olearia BIOLOGICA, dagli aspetti amministrativi e di mercato fino alle tecniche di raccolta passando per le strategie di difesa, nutrizione e irrigazione specificatamente declinate per l’ambito biologico.

Calendario del corso

  • Lunedi 14 ottobre 2024
    Agrotecniche per l’olivicoltura in regime biologico: scelta varietale, impianto e principi di difesa
  • Martedì 15 ottobre 2024
    Agrotecniche per l’olivicoltura in regime biologico: gestione irrigua e nutrizione
  • Mercoledì 16 ottobre 2024
    Tecniche e tecnologie per la lavorazione e la raccolta e costi operativi per l’olivicoltura in regime biologico
    Tour tematici e visite guidate alla manifestazione Olivo in campo
  • Lunedi 28 ottobre 2024
    Aspetti amministrativi e normativi per l’olivicoltura biologica
  • Martedì 29 ottobre 2024
    Mercato e marketing dell’olivicoltura biologica
  • Mercoledì 30 ottobre 2024
    Agrotecniche per l’olivicoltura in regime biologico: potatura e gestione del suolo

 

Sede del corso: Finoliva Global Services – Prima Str. Viale Prof. Giuseppe Lazzati – Bitonto (BA)

Sede della visita in campo del giorno 16 ottobre: Azienda Agricola Posta Locone – Canosa di Pu