Si terrà il 21 giugno a partire dalle ore 15, presso l’Aula Blu ex Facoltà di Agraria, in Via San Camillo de Lellis a Viterbo, il workshop “Sviluppo di biostimolanti vegetali e comprensione dei loro meccanismi di azione sulle colture ortive“.
Programma del workshop
15.00 – 15.30: Registrazione partecipanti
15.30 – Indirizzi di saluto
15.40 – Presentazione Progetto PHoBOS
Giuseppe Colla; Università degli Studi della Tuscia, Viterbo
15.50 – Valutazione dell’attività biostimolante degli idrolizzati proteici mediante bioassays e prove agronomiche su pomodoro
Cardarelli M., Ceccarelli V., Leporino M.; Università degli Studi della Tuscia, Viterbo
16.10 – Applicazioni di idrolizzati proteici vegetali per mitigare lo stress salino e nutrizionale in lattuga
El Nkahel C., Cristofano F., Rouphael Y.; Università degli Studi di Napoli Federico II, Napoli
16.30 – Approcci di metabolomica per la comprensione del meccanismo d’azione di biostimolanti
Lucini L., Buffagni V.; Università Cattolica del Sacro Cuore, Piacenza
16.50 – Applicazione di idrolizzati proteici come biostimolanti per alleviare stress abiotici in colture orticole: elucidazione di aspetti biochimici e molecolari
Pii Y. Libera Università di Bolzano, Bolzano
17.10 – Biostimulant Academy: un’opportunità per approfondire le conoscenze sui biostimolanti
Leporino M., Cardarelli M., Colla G.; Università degli Studi della Tuscia, Viterbo
17.20 – Tavola rotonda sulle potenzialità applicative dei biostimolanti in campo
Intervento delle aziende produttrici di biostimolanti e tecnici utilizzatori dei prodotti