Martedì 14 novembre dalle ore 9 presso l’Università della Calabria Sala University Club in Via Pietro Bucci a Rende (Cosenza) si terrà il convegno Il ruolo della ricerca scientifica nella promozione della qualità dei prodotti agroalimentari del territorio Calabrese organizzato dall’Università della Calabria – Dipartimento di Chimica e Tecnologie chimiche, da QUASIORA QUAlità, SIcurezza e ORigine degli Alimenti e dal CREA Centro per la Ricerca in Agricoltura e l’analisi dell’economia agraria.

L’obiettivo del convegno è quello di proporre, attraverso il coinvolgimento delle istituzioni regionali e degli stakeholder del settore agroalimentare, nuove iniziative per distinguere e qualificare i prodotti agroalimentari calabresi, sfruttando le opportunità offerte dalla ricerca scientifica. Gli interventi che seguiranno la tavola rotonda descriveranno le attività del laboratorio QUASIORA, le possibili azioni di trasferimento tecnologico derivate dagli studi effettuati dal laboratorio e le opportunità offerte dalla legislazione vigente in materia di etichettatura.

Alle ore 12,35 si chiuderanno i lavori e vi sarà il pranzo presso La Cascina Bistrot.

Per informazioni: 0984.493317 – quasiora@unical.it