Si svolgerà a Bologna mercoledì 21 novembre la Giornata internazionale della suinicoltura organizzata da Expo Consulting. Quest’anno il tema sarà «Salute, benessere, obblighi normativi, redditività. La ricerca di un equilibrio quasi perfetto». I lavori si svolgeranno a Fico Eataly Word con inizio alle ore 9 e il protagonista sarà, sostanzialmente, il Piano d’azione che entrerà in vigore il 1° gennaio prossimo. L’introduzione alla giornata sarà a cura di L. Alborali. Seguiranno le relazioni di S. Borrello («La complessità di uno scenario che chiama in causa le Istituzioni»); R. Marabelli («Il quadro della sanità mondiale veterinaria. Aspetti epidemiologici, minacce incombenti e prospettive di sviluppo»); A. Gavinelli («Dalla difesa dalla peste suina al divieto del taglio della coda: strategie europee integrate per la sostenibilità del settore»); N. De Briyne («Emergenze del benessere animale in Europa: non solo castrazione e taglio della coda»); R. Chiarini («Il sostegno della Regione al comparto e le Linee guida sull’antimicrobicoresistenza»).
A conclusione della mattinata è prevista una tavola rotonda dal titolo «Confronto tra gli attori della filiera: un’intesa possibile?».
Per ulteriori informazioni: Expo Consulting, tel. 051-6493189, www.giornatadellasuinicoltura.it