AgroInsecta, l’evento specializzato del nascente settore dell’insetticoltura, torna in presenza, a Tortona (Aessandria) venerdì 21 ottobre 2022. I lavori si svolgeranno all’Hotel Il carrettino di Rivalta Scrivia, frazione di Tortona.
L’insetticoltura è una delle strade più efficienti per la produzione di proteine ed elementi nutritivi pregiati. L’allevamento di insetti come fonte efficiente di proteine nobili, in sostituzione di carne e di pesce, permette un recupero di scarti, residui e sottoprodotti della filiera agroalimentare e si integra con l’attività agroenergetica, a cui offre la possibilità di recupero di sottoprodotti e residui della produzione di energie rinnovabili, come gas ed elettricità, in forma di cascami termici ed eccedenze elettriche.
AgroInsecta si rivolge ad agricoltori interessati a innovative forme di zootecnia, trasformatori e produttori industriali agroalimentari, a produttori di energia in agricoltura, come biogas/biometano e agrisolare, agli allevamenti avicoli e ai mangimisti.
Il programma è strutturato in tre momenti: la mattinata sarà dedicata all’inserimento dell’insetticoltura in un virtuoso e sostenibile rapporto tra produzione di cibo e produzione di energia, anche alla luce del nuovo decreto sul biometano e del Pnrr; nel pomeriggio le presentazioni riguarderanno gli sviluppi della ricerca sull’insetticoltura e sui principali settori di sbocco della produzione, anche tramite collegamenti in remoto con alcune importanti esperienze internazionali.
Infine, la giornata culminerà con il tema dello sviluppo del Novel Food e si concluderà con un momento conviviale di degustazioni a tema.
La partecipazione è gratuita, ma l’iscrizione è obbligatoria. Le iscrizioni verranno chiuse al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni: www.agroinsecta.it