Dal 31 marzo al 2 aprile prossimi a Umbriafiere a Bastia Umbra (Perugia) si terrà la 54ª edizione di Agriumbria: la fi(li)era è servita.
La fi(li)era è servita è lo slogan di questa edizione in quanto è rappresentata da un piatto all’interno del quale si trovano i tre pilastri della manifestazione: zootecnia, meccanizzazione e la carne di cui Agriumbria è diventato Polo nazionale di riferimento. Intorno al centro del piatto sono riportati alcuni altri elementi della filiera proprio dei focus specifici a partire dalla risorsa idrica e al suo futuro incerto, passando per l’innovazione e quindi la formazione, fino al consumatore finale. Sarà anche la prima edizione da quando Agriumbria, firmando un accordo con l’Associazione italiana allevatori, è diventata ufficialmente il “Polo nazionale delle carni di qualità”, accordo che affianca l’Osservatorio sui consumi. Si prospetta quindi una edizione ricca non solo di espositori, ma anche di novità dal punto di vista della tecnica e della scienza applicabili in agricoltura.
Agriumbria si caratterizza per la formula di Mostra-Mercato, dando anche agli operatori commerciali della vendita al dettaglio la possibilità di soddisfare le esigenze immediate dei visitatori.
Oggi, dopo un lungo percorso, Agriumbria, Mostra dell’Agricoltura, Zootecnia e Alimentazione rappresenta un punto di riferimento a livello nazionale per la valorizzazione del settore agricolo e costituisce un momento di discussione e riflessione sulle prospettive e sul futuro dell’Agricoltura.
Per tutte le informazioni: www.agriumbria.eu