Commercio online, l’Europarlamento chiede più trasparenza
Le piattaforme di commercio online dovranno indicare i criteri con cui sono visualizzate le offerte risultanti da una ricerca e verificare l’autenticità delle recensioni dei prodotti. Sono alcune delle modifiche che gli eurodeputati della Commissione Industria hanno introdotto nella bozza di regolamento contro le pratiche sleali per i consumatori, in discussione a livello Ue. Le […]
Primi chiarimenti sulla fatturazione elettronica
Dopo i problemi legati all’avvio del sistema di fatturazione elettronica avvenuto col 1° gennaio scorso, sono diversi gli aspetti operativi pratici che si stanno chiarendo o devono essere ancora chiariti. Sono esclusi dalla fatturazione in formato elettronico solo gli agricoltori in regime Iva di esonero, oppure coloro che, svolgendo attività extra agricole d’impresa o lavoro […]
Olio: ecco il corso per Capo Panel
Si svolgerà a Roma dal 25 al 29 marzo 2019, nella sede nazionale di UnionCamere, in piazza Sallustio 14, il corso ufficiale per la formazione di Capo Panel per la gestione dei comitati di assaggio degli oli d’oliva, riconosciuto e autorizzato dal Mipaaft. Un corso molto richiesto e atteso, finalizzato alla formazione di professionisti nel […]
Mele: in forte crescita le giacenze
Secondo le ultime stime, aggiornate a dicembre 2018, le giacenze di mele in Europa ammontano complessivamente a oltre 5,1 milioni di tonnellate, con una crescita del 45% rispetto allo scorso anno. Si tratta del secondo valore più alto in assoluto negli ultimi i dieci anni. L’aumento di quest’anno, seppure sensibile, è il risultato del confronto con […]
Riso: serve un piano nazionale, dice Centinaio
«Ora dobbiamo ragionare su programmi a medio-lungo termine, facendo partire un piano risicolo nazionale. Lo abbiamo fatto partire per la pasta e per il grano. L’Italia e il riso italiano non possono non averlo». Lo ha detto sabato scorso il ministro Gian Marco Centinaio durante un incontro con il mondo produttivo a Vercelli. «Il 2018 […]
Zucchero: dare più valore alle polpe surpressate
Il prezzo dello zucchero in Europa è in forte crescita e sta già superando i 450-460 euro alla tonnellata (nel 2018 si è registrato il minimo storico a 350 euro/t). Lo sottolinea Cgbt, la Confederazione generale bieticoltori italiani, che rappresenta le due storiche associazioni bieticole nazionali, Anb e Cnb. Oggi la filiera dello zucchero 100% […]
Vinitaly 2019: ecco le novità
L’edizione numero 53 di Vinitaly, in programma a Verona dal 7 al 10 aprile prossimi, registra già il tutto esaurito, a dimostrazione di un successo tra produttori e operatori del settore vitivinicolo, e dell’olio, che non conosce flessioni. Lo scorso anno gli espositori furono oltre 4.400, provenienti da 35 Paesi, mentre i visitatori 128.000, dei […]
Assosementi: concia fondamentale per l’intera filiera del mais
Il mais rappresenta oltre il 36% delle superfici coltivate a seminativo in Friuli-Venezia Giulia, in pratica più del 25% dell’intera superficie agricola della regione: salvaguardare questa coltura attraverso la concia del seme certificato, come per altre colture punto di partenza di ogni produzione tracciata e di qualità, significa tutelare l’agricoltura friulana. È quanto emerso oggi […]
Operazione anticaporalato a Latina
La Polizia di Stato di Latina ha compiuto oggi un’operazione nei confronti di un’organizzazione criminale dedita allo sfruttamento del lavoro e al caporalato ai danni di centinaia di stranieri impiegati in lavori agricoli in «condizioni disumane». Sei gli arrestati, tra i quali un sindacalista e un ispettore del lavoro, e ulteriori 50 indagati, tra cui […]
Instagram e vino: istruzioni pratiche per attirare follower
Instagram è una piattaforma pensata per condividere foto e brevi video con i propri contatti. In Italia, il numero di utenti attivi ogni mese è pari al 27% della popolazione a riprova che questo social network presenta delle interessanti potenzialità per le aziende, soprattutto se il nostro target è tra i più giovani. Scegliendo il profilo business – gratuito – […]