Granarolo rileva il 60% del capitale di Industria Latticini Cuomo, storica azienda familiare dell’Agro Pontino (Latina) con una grande tradizione casearia, da oltre 110 anni concentrata sulla produzione di mozzarelle, ricotta e formaggi di latte vaccino, con un focus specifico sul fiordilatte. La società, con un fatturato medio pre Covid di 12 milioni di euro, è presente nelle principali insegne della grande distribuzione organizzata nazionale e dispone di un moderno stabilimento di produzione di recente costruzione.
L’acquisizione della società, che trasforma circa 15.000 tonnellate di latte l’anno provenienti dalla propria filiera certificata di latte 100% agro pontino e dal Nord Italia, per Granarolo rappresenta un’opportunità importante su due fronti: da una parte consente di valorizzare il latte dei soci allevatori laziali della filiera con lavorazioni in loco e questo latte rappresenta quasi il 4% dei volumi totali di latte prodotto da Granlatte, dall’altra permette di concentrare su questo stabilimento la produzione di mozzarelle destinate al mercato del Centro-sud Italia, con importanti economie di scala sul fronte logistico e ambientale.