Mercoledì 11 e giovedì 12 dicembre prossimi dalle ore 8.30 alle ore 14.00 presso il Palazzo del Popolo Sala del Consiglio Comunale di Cartoceto Piazza Garibaldi, 1 a Cartoceto (Pesaro e Urbino) si terrà il Corso di Formazione Oliveti condotti in biologico: dalla certificazione al mercato passando dalle tecniche di campo.

Le produzioni biologiche rappresentano per alcuni mercati e per un crescente segmento di consumatori un valore aggiunto, riconosciuto anche sul fronte del prezzo. Non di meno L’unione Europea incentiva e continuerà a incentivare questo metodo di coltivazione. Italia Olivicola, pertanto, ha organizzato il corso di formazione “Oliveti condotti in biologico: dalla certificazione al mercato passando dalle tecniche di campo”, che si svilupperà in due giornate, per far conoscere agli olivicoltori le opportunità legate al mercato degli oli bio, ma anche i principali obblighi legati alla certificazione bio, con particolare riferimento alle tecniche di coltivazione. Oltre, quindi, a introdurre nozioni di marketing il corso si concentrerà sulla gestione agronomica dell’oliveto bio per aumentare le competenze degli olivicoltori sul fronte della gestione della chioma, del suolo, della nutrizione e della difesa.

Per info/iscrizioni telefonare al 071/2073196 o scrivere a segreteria.presidente@italiaolivicola.it