Nuovi percorsi tecnici per il diserbo ed efficienza nutrizionale in maiscoltura
webinar
15 febbraio 2022 – ore 17.00
Il mais è una coltura strategica per la filiera agroalimentare italiana. Cambiamenti climatici, problematiche fitosanitarie e vincoli agroambientali rappresentano alcune delle criticità che il maiscoltore deve affrontare per garantire produzioni di qualità. Tra le pratiche agronomiche, particolare attenzione va riservata alla gestione delle infestanti e alla nutrizione, fondamentali per massimizzare il potenziale produttivo della coltura.
Programma
- Introduzione
- Limitazioni nel diserbo del mais, il caso della regione Lombardia
Beniamino Cavagna | Servizio fitosanitario Regione Lombardia - Infestanti del mais, riconoscimento in campo e criticità nella gestione
Giovanni Campagna | Agronomo malerbologo - Efficienza nutrizionale in maiscoltura
Matteo Coarezza | Product Manager Biologicals – Corteva Agriscience - Nuovi percorsi tecnici per il controllo delle infestanti, l’innovazione Corteva Agriscience
Mirko Guarise | Product Manager Herbicide – Corteva Agriscience