Biostimolanti in vigneto – webinar

grappolo Glera

Cifo Logo

Biostimolanti in vigneto:

influenza contro stress abiotici e aumento della qualità dell’uva

webinar

31 marzo 2021 – ore 17.00

I biostimolanti in vigneto rappresentano un valido alleato non solo per aiutare la vite a sopportare meglio le fitopatie più comuni, ma anche per affrontare i rischi di stress legati ad annate imprevedibili dal punto di vista meteorologico. Inoltre influenzano positivamente la qualità dell’uva e, di conseguenza, i risultati in cantina.

Il webinar organizzato da Cifo lo scorso 31 marzo ha affrontato questi aspetti presentando anche i risultati di una sperimentazione condotta nell’area del Prosecco Docg.

Programma

  • Biostimolanti in vigneto: alleati contro gli stress ambientali e promotori della qualità dell’uva
    Tommaso Frioni, dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili (DIPROVES), Università Cattolica del Sacro Cuore
  • Macys BC 28: la risposta al cambiamento climatico in vigneto
    Massimo Andreotti, sales support Manager CIFO
  • Acinellatura e allungamento del rachide su glera: analisi delle criticità ed esperienza aziendale
    Franco Passador, Direttore Generale di ViVO Cantine e amministratore delegato di Vigna Dogarina
  • Un protocollo innovativo per limitare gli effetti dell’acinellatura su vite
    Mirko D’Angelo, sales support CIFO

Modera: Lorenzo Andreotti, L’Informatore Agrario

Guarda la registrazione video del webinar

L’evento partecipava al programma di formazione permanente:

  • dell’Ordine dei Dottori agronomi e Dottori forestali: 0,125 CFP
  • di Assoenologi: 1 credito formativo