Biostimolanti in vigneto:
influenza contro stress abiotici e aumento della qualità dell’uva
webinar
31 marzo 2021 – ore 17.00
I biostimolanti in vigneto rappresentano un valido alleato non solo per aiutare la vite a sopportare meglio le fitopatie più comuni, ma anche per affrontare i rischi di stress legati ad annate imprevedibili dal punto di vista meteorologico. Inoltre influenzano positivamente la qualità dell’uva e, di conseguenza, i risultati in cantina.
Il webinar organizzato da Cifo lo scorso 31 marzo ha affrontato questi aspetti presentando anche i risultati di una sperimentazione condotta nell’area del Prosecco Docg.
Programma
- Biostimolanti in vigneto: alleati contro gli stress ambientali e promotori della qualità dell’uva
Tommaso Frioni, dipartimento di Scienze delle produzioni vegetali sostenibili (DIPROVES), Università Cattolica del Sacro Cuore - Macys BC 28: la risposta al cambiamento climatico in vigneto
Massimo Andreotti, sales support Manager CIFO - Acinellatura e allungamento del rachide su glera: analisi delle criticità ed esperienza aziendale
Franco Passador, Direttore Generale di ViVO Cantine e amministratore delegato di Vigna Dogarina - Un protocollo innovativo per limitare gli effetti dell’acinellatura su vite
Mirko D’Angelo, sales support CIFO
Modera: Lorenzo Andreotti, L’Informatore Agrario
Guarda la registrazione video del webinar
L’evento partecipava al programma di formazione permanente:
- dell’Ordine dei Dottori agronomi e Dottori forestali: 0,125 CFP
- di Assoenologi: 1 credito formativo