Sanità del mais e benessere del suino:
facciamo il punto
webinar
12 febbraio 2021 – ore 16.30
Il 60-70% della razione alimentare destinata ai suini è composta da cereali. In questa percentuale la quota a carico del mais è predominante.
È facile quindi dedurre che sulla sanità della granella, intesa soprattutto come resistenza alle micotossine, si gioca la produttività degli allevamenti, la redditività aziendale e, fattore non secondario, il benessere dei suini.
Di questo si è parlato durante il webinar “Sanità del mais e benessere del suino: facciamo il punto” organizzato da KWS Italia.
Programma
- Micotossine: il ruolo dell’ibrido nella contaminazione
Davide Ferrigo, Università di Padova - Mycontrol, la soluzione KWS al problema micotossine nel mais
Daniel Grandis, responsabile Agroservice Mais Sud Europa
- Qualità del mais, fattore fondamentale per il suino
Matteo Rizzi, agronomo alimentarista specializzato nella nutrizione del suino - Domande e risposte
Modera: Lorenzo Andreotti, L’Informatore Agrario