Il Consorzio per la tutela dei vini Valpolicella organizza per venerdì 6 settembre Valpolitech in cantina, 2ª edizione della manifestazione dedicata all’innovazione tecnologica in viticoltura ed enologia. Dal post raccolta al vino, passando per l’appassimento in fruttaio, una giornata dedicata all’innovazione, alle buone pratiche da applicare in cantina, con un occhio di riguardo sullo stato dell’arte della ricerca microbiologica e sulle pratiche estrattive per la stabilizzazione del colore. Valpolitech in cantina si terrà presso presso Agricola Moranda di Capurso a Nesente di Valpantena (Verona).
Programma
13:00 – Apertura manifestazione con esposizione e buffet di benvenuto
14:00 – workshop «Stabilizzare e proteggere il colore in macerazione e con la microssigenazione»
Relatore Mauro de Paola, consulente ed enologo
15:30 – workshop «Uve in appassimento: come controllare la microbiologia»
Relatrice Tiziana Nardi del Crea di Conegliano
17:00 – Convegno “Anteprima vendemmia”
19:00 – Aperitivo in Cantina