Fiere e Convegni

La gestione del suolo nei vigneti in produzione

Nell’ambito dell’attività di formazione gratuita prevista dal Psr Toscana, martedì 11 ottobre si svolgerà a Greve in Chianti il workshop su «La gestione del suolo di vigneti in produzione» con successiva visita all’azienda Montefioralle. Le iscrizioni sono aperte dal 1° settembre. Per informazioni e iscrizioni contattare Chiantiform, tel. 055.8294624; d.lile@chiantiform.it Il workshop si svolgerà presso […]

Zootecnia sostenibile

L’Accademia nazionale di agricoltura di Bologna organizza martedì 11 ottobre un convegno sul tema «La zootecnia sostenibile, una risorsa nazionale». L’evento si svolgerà a Reggio Emilia, nell’aula magna dell’Università in viale Allegri, 9. I lavori inizieranno alle ore 9; i relatori si occuperanno di allevamenti e strategia Farm to Fork, di sostenibilità digitale, di gestione […]

Commodity agricole 2023: previsioni e strategie

Per i mercati agroindustriali, il 2022 è l’anno della tempesta perfetta, dopo che già nel 2021 i mercati erano stati caratterizzati da importanti fenomeni di volatilità. Le materie prime agrifood hanno fatto registrare forti tensioni e prezzi oltre i record storici, in un mix di ammanchi d’offerta, ripartenza dei consumi, problemi meteo, spirale inflazionistica, effetti spillover da altri mercati, su cui il conflitto militare in Ucraina […]

Concimazione di base delle colture

Martedì 11 ottobre alle ore 15.45 si terrà il webinar Concimazione di base delle colture: nuove strategie di nutrizione sostenibile in ottica Farm to Fork organizzato da Yara. Per far fronte al cambiamento climatico, alle richieste di maggiore sostenibilità ambientale e all’aumento dei costi dei fertilizzanti è fondamentale attuare agrotecniche che permettano ai cereali di […]

Giornate di studio sulla conservazione delle risorse genetiche vegetali

Martedì 11 e mercoledì 12 ottobre si svolgeranno a Roma due giornate di studio dedicate al Programma triennale 2020-2022 per la conservazione, caratterizzazione, uso e valorizzazione delle risorse genetiche vegetali per l’alimentazione e l’agricoltura – RGV FAO. Le Risorse Genetiche Vegetali per l’Alimentazione e l’Agricoltura (RGVAA) rappresentano la base biologica per la produzione agricola e […]