Nell’ambito dell’attività di formazione gratuita prevista dal Psr Toscana, martedì 11 ottobre si svolgerà a Greve in Chianti il workshop su «La gestione del suolo di vigneti in produzione» con successiva visita all’azienda Montefioralle. Le iscrizioni sono aperte dal 1° settembre. Per informazioni e iscrizioni contattare Chiantiform, tel. 055.8294624; d.lile@chiantiform.it Il workshop si svolgerà presso […]
Fiere e Convegni
La gestione del suolo nei vigneti in produzione
Zootecnia sostenibile
L’Accademia nazionale di agricoltura di Bologna organizza martedì 11 ottobre un convegno sul tema «La zootecnia sostenibile, una risorsa nazionale». L’evento si svolgerà a Reggio Emilia, nell’aula magna dell’Università in viale Allegri, 9. I lavori inizieranno alle ore 9; i relatori si occuperanno di allevamenti e strategia Farm to Fork, di sostenibilità digitale, di gestione […]
Commodity agricole 2023: previsioni e strategie
Per i mercati agroindustriali, il 2022 è l’anno della tempesta perfetta, dopo che già nel 2021 i mercati erano stati caratterizzati da importanti fenomeni di volatilità. Le materie prime agrifood hanno fatto registrare forti tensioni e prezzi oltre i record storici, in un mix di ammanchi d’offerta, ripartenza dei consumi, problemi meteo, spirale inflazionistica, effetti spillover da altri mercati, su cui il conflitto militare in Ucraina […]
Concimazione di base delle colture
Martedì 11 ottobre alle ore 15.45 si terrà il webinar Concimazione di base delle colture: nuove strategie di nutrizione sostenibile in ottica Farm to Fork organizzato da Yara. Per far fronte al cambiamento climatico, alle richieste di maggiore sostenibilità ambientale e all’aumento dei costi dei fertilizzanti è fondamentale attuare agrotecniche che permettano ai cereali di […]
Giornate di studio sulla conservazione delle risorse genetiche vegetali
Martedì 11 e mercoledì 12 ottobre si svolgeranno a Roma due giornate di studio dedicate al Programma triennale 2020-2022 per la conservazione, caratterizzazione, uso e valorizzazione delle risorse genetiche vegetali per l’alimentazione e l’agricoltura – RGV FAO. Le Risorse Genetiche Vegetali per l’Alimentazione e l’Agricoltura (RGVAA) rappresentano la base biologica per la produzione agricola e […]