Una giornata per fare il punto sulle criticità ma anche sulle opportunità dei due principali seminativi italiani. Diviso in due sessioni, il convegno Frumento e mais, basi dell’agroalimentare italiano affronterà diverse tematiche, dal controllo delle micotossine del grano duro al tema dell’aggregazione dell’offerta per arrivare alle nuove tecnologie genetiche per il mais. L’appuntamento è dalle ore […]
Fiere e Convegni
Frumento e mais, basi dell’agroalimentare italiano
L’importanza dei nomi di vitigno
L’importanza del nome dei vitigno per salvaguardare l’originalità e la commercializzazione del vino italiano: questo il titolo della tavola rotonda organizzata dall’Accademia italiana della vite e del vino in collaborazione con il Crea -Viticoltura ed enologia e la città di Conegliano. L’incontro è in programma sabato 14 dicembre a Conegliano (Treviso) nella sala consiliare in […]
Fiera Internazionale dell’Agricoltura 2019
Edizione n. 1.359 per la Fiera internazionale dell’agricoltura di Santa Lucia di Piave, punto di riferimento di settore per il Nord-Est. In esposizione i prodotti e i servizi per l’agricoltura, la zootecnica e le attività forestali. Orario di apertura: sabato e domenica dalle 9:00 alle 18:00 (19 ex Filande); lunedì dalle 8:00 alle 18:00. Ingresso: […]
Corso di potatura dell’olivo
Sabato 14 e domenica 15 dicembre si terrà un corso di potatura dell’olivo a Pignataro Maggiore (Caserta). Obiettivo del corso è quello di fornire aggiornamenti di tecnica colturale in epoca di cambiamenti climatici ed al passo con le profonde modificazioni economiche, sociali ed agronomiche che stanno interessando il comparto. Il ritrovo è previsto presso per […]