Peronospora, oidio, botrite: cresce l’interesse per gli agenti di biocontrollo
WORKSHOP
5 marzo 2022 – ore 10.30
Fieragricola 2022 – Padiglione 7
Area Forum Nutrizione e Difesa sostenibili
Negli ultimi anni anche il settore vitivinicolo ha posto sempre maggiore attenzione agli agenti di biocontrollo. Ciò può essere letto come una risposta alle vigenti e future normative (Farm to fork in primis), ma anche come una maggior consapevolezza da parte dell’agricoltore della necessità di ridurre l’input di sostanze attive di sintesi nell’ambiente.
A ciò si affiancano motivazione più tecniche, come la necessità di utilizzare in prossimità della vendemmia sostanze attive che non interferiscano con la fermentazione, di ridurre l’utilizzo di prodotti rameici per rispettare la quantità massima prevista per ettaro o di diminuire il rischio di esposizione dell’operatore a sostanze di sintesi chimica.
Relatore: Giorgia Fedele, Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Durata del workshop: 1 ora
crediti formativi
L’evento partecipa al programma di formazione permanente:
- del Collegio degli agrotecnici e degli agrotecnici laureati: 1 CFP
- del Collegio dei periti agrari e dei periti agrari laureati: 1 CFP
- dell’Ordine dei dottori agronomi e dei dottori forestali: 0,125 CFP
come partecipare
Le registrazioni online sono chiuse, proseguiranno in occasione dell’evento all’ingresso della sala.
L’evento si svolgerà in presenza, non sono previste diretta web e registrazione video.
Per assistenza: convegni@informatoreagrario.it